Snickers plazma au speculoos- Snickers plazma sa spekuloza keksom

J’ai fait ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille, Milena. On l’a fêté fin janvier, mais comme j’ai pas eu le temps d’écrire la recette, je vous la présente aujourd’hui. C’est le gâteau d’enfance de mes filles. Elles adorent ce gâteau, et à chaque fois que je leur demande : On fait quel gâteau pour votre anniversaire ? La reponse est : le gâteau plazma. En fait , c’est un gâteau très populaire chez nous. Il est composé du biscuit plazma ( haché), de noix coupées grossièrement, de la pâte de fruits coupée en dès, de fruits confits, (mais mes filles préfèrent un gâteau composé seulement du biscuit plazma). À chaque fois c’est la » bataille  » 😘entre nous, car moi je refuse de préparer un gâteau aussi simple sans ajouter les autres ingrédients, et je leur demande la permission d’ajouter les autres ingrédients. Et puis, cette fois j’ai gagné 😍on ma permis de mettre des snickers, du speculoos, et des noix aussi, woow 😘😆

Recette:

600 gr de biscuit plazma haché ( vous le trouvez dans un magasin de produits balkaniques)

200 gr de speculoos ( haché)

200 gr de noisettes en poudre

8 oeufs entiers + 100gr de sucre cassonade

280 gr de beurre ramoli + 100 gr de sucre cassonade

450 ml de jus d’orange

200 gr de barres de chocolat snickers (coupées en dès)

200 gr de biscuit petit beurre cassé grossièrement

200 gr de noix coupées grossièrement

Préparation:

En premier, préparer la plaque:

Chemiser de film étirable (fond et bords)

Dans un saladier, assez profond , mettre les biscuits plazma, speculoos, et les noisettes, les mélanger à la main, puis faire un puits, réserver.

Mettre dans un saladier du beurre, ajouter du sucre, puis fouetter jusqu’a obtention d’un beurre pommade, puis le mettre dans les biscuits et melanger.

Préparer le bain -marie ( porter à ébullition de l’eau dans une casserole assez profonde et plus large que votre saladier ou vous allez monter vos oeufs.

Mettre les oeufs dans un saladier en plastique, assez profond, ajouter du sucre semoule, les faire monter à l’aide d’un batteur, puis continuer dans le bain -marie 5 bonnes minutes, puis retirer le saladier, et verser les oeufs dans les biscuits ainsi que le beurre fouetté, verser le jus d’orange, ajouter les morceaux de biscuits petit beurre, des noix, puis mélanger la préparation à la main, et monter le gâteau.

Disposer la moitié de la préparation dans la plaque, les dès de snickers, puis couvrir le gâteau avec le reste de la préparation. Mettre le gâteau au frigo pour que ça se bloque, et décorez-le comme vous le souhaitez.

Moi, j’ai fait monter 400 gr de crème chantilly déshydratée avec 360 gr d’eau gazeuse , avec un peu de colorant alimentaire rouge. Vous pouvez glacer le gâteau au chocolat fondu, ou tout simplement râper du chocolat par dessus.

Snickers plazmu sam pravila za rođendan moje Milene koji je bio još krajem januara , ali nikako da dobijem vremena da ispišem recept. Evo, danas napokon , da otkuckam i moju verziju , plazma torte. Inače, plazma je njihova omiljena, moje ćerke su uvek za plazmu 😍i svaki put kada im je rođendan one bi istu, ali bez ikakvih dodataka, samo čista plazma i ništa više, jedva se izborih ovog puta da stavim snickers čokoladu😘, nekoliko oraha izlomih na brzaka i malo sitno , mlevenih lešnika, da bi mi na kraju rekle kako bi ipak bila bolja bez ovog mog dodavanja😘, jer plazma je po njima, samo plazma keks i ništa više.😘 Meni se baš dopala , ovakva ,kakva jeste.

Recept :

600 gr mlevene plazme

200 gr mlevenog keksa spekuloza

200 gr mlevenog lešnika

8 celih jajeta + 100 gr kristal šećera

280 gr putera, sobne temperature +100 gr kristal šećera

400 ml soka od narandže

8 snickers čokolada

200 gr krupnije iseckanih oraha

200 gr keksa petite beurre ( izlomljenog na komadiće)

Priprema:

Najpre pripremite plek u kome ćete oblikovati tortu: obložite ga providnom folijom po dnu i sa strane.

Mlevenu plazmu ,kejs spekuloza i lešnike stavite u dublju posudu, dobro ih sjedinite, mešajući rukom, napravite udubljenje

Stavite vodu u dubljoj šerpi da se zagreva do vrenja

Puter sobne temperature, stavite u dublju posudu, dodajte šećera, umutite ga penasto, te dodajte u posudu sa keksima.

Stavite jaja u dublju , plastičnu posudu, dodajte šećera, te ih umutite penasto, zatim mućenje nastavite na pari, u šerpi. Mutite ih dobrih 5 minuta. Nakon toga sklonite posudu od šerpe, sipajte umućena jaja u udubljenje, u posudu sa keksom, dodajte putera, soka, lomljeni keks (a snickers čokoladu ostavite za kraj ), rukama sjedinite smesu, te jednu polovinu smese izručite u plek, poređajte odozgo parčad snickers čokolade, pokrijte ostatkom smese, poravnajte rukama , ne pritiskajući previše, te ostavite tortu u frižideru da se stegne, nakon toga je ukrasite po vašoj želji, ili šlagom ili otopljenom ili narendanom čokoladom

Ja sam umutila 400 gr šlaga u prahu , sa 360 ml gazirane vode uz dodatak prehrambene crvene boje, stavila šlag u poslastičardku vrećicu sa dodatkom nastavka za pravljenje ruža.

Napomena : ja , u većini slučajeva , kada pripremam kolače ,ne koristim puno šećera, gledam da to svedem na minimum. U ovoj torti nisam stavila puno, jer je keks spekuloza već sladak, a takođe i plazma.

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