Gâteau d’anniversaire – Lenka. Rođendanska Lenka -torta

J’ai fait ce gâteau pour le premier anniversaire de notre petite Lena .Ju suis partie d’une recette de gâteau très connu chez moi – « réforma » et au final j’ai inventé un nouveau gâteau que j’ai nomme Lenka .

Merci Nath « Une cuisine pour Voozenoo » http://www.cuisine.voozenoo.fr

Sandra « Encore un gâteau » http://www.encoreungateau.com

et le créateur de jeu

Seb »Seb et poivré pour ce jolie jeu http://poivreseb.fr

https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2016/10/01/octobre-la-cuisine-rose-le-theme-2/

Recette pour la première dacquoise:

6 blancs d’oeufs

130 gr de sucre semoule

140 gr de noix broyées

3 càs de farine tip 45

Pour la deuxième dacquoise :

6 blancs d’oeufs

130 gr de sucre semoule

140 gr de noisettes en poudre

3 càs de farine tip 45

Pour la troisième dacquoise

6 blancs d’oeufs

130 gr de sucre semoule

140 gr d’amandes en poudre

3 càs de farine tip 45

Pour la quatrième dacquiose

6 blancs d’oeufs

130 gr de sucre semoule

47 gr de notre x broyées

47 gr d’amandes en poudre

47 gr de noisettes en poudre

3 càs de farine de ble tip 45

Pour la crème au beurre:

24 jaunes d’oeufs

10 càs de sucre semoule

500gr de beurre + 6 càs de sucre semoule

150 grdenoisettesenpoudre

150 gr de noix broyees

150 gr de chocolat noir

Préparation

Huiler la plaque et parsemer un peu de sucre semoule dessus

Préchauffer le four a 200 degrés

Clarifier les jaunes d’oeufs mettre les blancs d’oeufs dans la cuve de votre robot les monter en neige en vitesse max. Lorsqu’ils deviennent mousseux, commencer a ajouter le sucre cuillère par cuillère toujours en vitesse max pour obtenir un bec d’oiseau. Arrêter le robot, ajouter les noix , la farine , mélanger délicatement et les mettre dans la plaque, bien étaler et aire cuire 20 minutes. Une fois cuite sortir la dacquoise du four, laisser refroidir et puis la sortir de la plaque

De la même façon faire les autres dacquoises.


Préparation de la crème au beurre Dans la cuve de votre robot mettre les jaunes d’oeufs, ajouter le sucre, les fouetter jusqu’à ce que le mélange soit clair. Si vous voulez vous pouvez tempérer les jaunes d’oeufs: Dans une casserole mettre l’eau a bouillir , verser le mélange dans un saladier assez profond , quand l’eau bout , diminuer le gaz à feu doux et fouetter dix bonnes minutes, lorsqu’il devient mousseux arrêter le gaz, retirer le saladier et mettre de côté. Dans la cuve de votre robot mettre le beurre ramolli, ajouter le sucre et fouetter le mélange pour obtenir un beurre pommade. Rassembler les jaunes d’oeufs et le beurre pommade en ajoutant cuillère par cuillère les jaunes d’oeufs dans la cuve de votre robot. Partager la crème en deux dans l’une mettre les amandes en poudre, dans l’autre les noisettes en poudre et le chocolat fondu. Disposer la première dacquoise étaler la crème à l’aide d’une spatule.

Recept:

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