Super plazma

J’ai fait ce gâteau avec un immense plaisir! Je vous avais déjà parlé du célèbre gâteau des balkans « plazma », préparé au biscuit  » plazma ». C’est un gâteau qui ne nécessite pas de cuisson et est très facile à faire , il exige peu d’ingrédients, et c’est surtout super rapide à préparer. Donc c’est un gâteau très rentable😍 , et en plus de ça je vous garantie que vous ne pouvez pas le rater.

Ovu simpatičnu rođendansku torty, pod imenom : « syper torta » sam radila po receptu , koji sam nedavno dobila od gospođe , koju sam nedavno upoznala i koja je namene ostavila snažne utiske kao osoba i majka.Mogy vam reći da me je torta oduševila svojim ukusom i ne samo mene , nego i moje ukućane. Jedna od torti koja se pre svega ne peče, brzo i lako priprema , sa kombinacijom sastojaka koji daju odličan finalni rezyltat , ma, veryjte mi, topi se y ystima. Imate moje preporyke, pripremite je što pre i uverite se i sami.

Pour un gâteau de 18cm de diamètre pour 15 personnes, il vous faut:

700 -750 gr de biscuits plazma (magasin balkanique)

280gr de beurre – température ambiante

100 gr de sucre glace

200 ml de jus d’orange ou abricot – ou fanta

Recette pour la crème de glaçage:

750 ml de lait

3c.à.s de sucre semoule

5c.à.s de poudre de crème patissière

2c.à.s de farine de blé t45

150 gr de beurre + 4c.à.s de sucre semoule

150 gr de biscuits jafa cake

Préparation:

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, puis fouetter et réserver.

En premier il faut préparer la crème :

Verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre puis le faire chauffer en remuant de temps de temps.

Dans un saladier verser 200ml de lait, ajouter la poudre de crème patissière et la farine, mélanger à l’aide d’un fouet et réserver. Verser le lait bouillant dedans et mélanger. Remettre la crème dans la casserole et faire cuire (épaissir) la crème à feu doux en remuant à l’aide d’un fouet. Retirez du feu, laisser la crème refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas qu’une crôute se forme, incorporer le beurre et mélanger, enfin, ajouter le biscuit jafa cake et mélanger.

Mettre dans un saladier du biscuit plazma, faire un puit et ajouter du beurre et du jus d’orange et mélanger la préparation à la main.

Montage du gâteau:

Dans un cercle disposer la préparation de biscuits plazma en formant un cercle, répartir la crème, en l’étalant à l’aide d’une corne, continuer de cette manière jusqu’à épuisement de la préparation. Décorer le gâteau selon votre goût, moi je l’ai décoré avec de la pâte à sucre.

Recept :

700 – 750 gr mlevene plazme

280gr pytera sobne temperatyre

100gr šećera u prahy

200 ml soka od narandže ili gaziranog soka : fanta

Recept za fil:

750 ml mleka + 3 sypene kašike kristal šećera

5 sypenih kašika praha za poslastičarsku kremu ili puding

2 sypene kašike pšeničnog brašna t45

150gr putera sobne temperatyre + 4 sypene kašike kristal šećera.

Priprema:

Umutite pyter penasto sašećerom, ostavite sa strane

Ovojite od ukupne količine mleka jedno 200 ml , sipajte u činiju, dodajte brašna i praha za poslastičarsku kremu, dobro umešajte da nema grydvica, te yzavrelo mleko sipajte u činiju uz neprestano mešanje žicom za myćenje, te smesu vratite ponovo u šerpu i kuvajte fil na tihoj vatri da se zgysne, uz neorestani mešanje, takođe žicom. Sklonite od vatre, pustite da se ohladi, yz povremeno mešanje da se ne bi stvorila korica po površini krema, zatim dodajte pytera, sjedinite ga sa kremom mikserom, na kraju dodajte, jafy i čokoladne banane, umešajte u fil.

Montaža torte:

U pleku bez dna stavite smesu od plazme, formirajući koricu, zatim fil i tako ređajte dok ne utrošite sav materijal. Stavite je u frižideru da se stegne , te je ukrasite po vašoj želji. Ja sam je obložila fondanom, a vi možete koristiti i šlag ili čokoladu.

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