Strudel autrichien aux pommes – austrijska strudla sa jabukama i cimetom

Strudel autrichien aux pommes et aux cannelle a eu un succes chez nous, c’est la troisieme fois que je le prépare

Recette pour la pâte:

450 gr de farine de blé t55

100 ml d’eau

2 oeufs

4 càs de huile de tournesole

100 gr de sucre roux

1càs de vanille liquide

150 gr de beurre fondu pour badigeonner la pâte

Pour la garniture:

1kg de pommes acidulées

3 càs de cannelle

80 gr de sucre roux

250 gr de la chapelures de pain +30 gr de beurre

Preparation de la pâte:

Mettre la farine dans un saladier, ajouter l’oeufs legerement batu, l’huile, le sucre et le sel, verser d’eau , puis petrir la pâte a la main.

Déposer la pâte sur votre plan de travaill fariné , et pétriser-la jusqu’a obtention une pâte bien lisse. Badigeonner-la d’huile et lsisser reposer 30 min.Pendant ce temps eplucher les pommes , épipéner les et couper les en cartier, les mettre dans un saladier , mélanger-les avec le sucre, la vanille et la cannelle.

Fairer chaufer de beurre dans une casserole, et faite dorer la chapelure.

Préchaufer le four à 250,℃

Déposer la pâte sur votre plan de travsill lrgerement fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, etalez la pâte finement, bsdigeonner la de beurre fondu, verser la chapelure sur la pâte, étaler-la , ajouter le mélange aux pommes au bord de la pâte, puis touler le strudel sur lui même. Déposer le strudel sur la plaque, bafigeonne de beurre fondu et enfourner pour 20 min. A mi cuisson, badigeonner à nouveau le strudel de beurre fondu, puis remettre dans four.

Le conseil: pour reussir votre strudel, la pâte dois être vraiment fine.

Štrudla sa jabukama i cimetom po originalnom austrijskom receptu je fantastičnog ukusa, sa neodoljivim mirisom cimeta , finom hrskavom koricom oduševiće sve ljubitelje štrudli.

Recept za testo:

450 gr pšeničnog brašna t 45

100 ml hladne vode

2 jajeta

4 kašike suncokretovog ulja

100 gr braon šećera

1 kašika tečne vanile

Za premazivanje kora:

150 gr otopljenog putera

Za garniranje kora:

1kg kiselkastih jabuka

3 kašike cimeta

80 gr braon šećera

250 gr hlebnih prezli + 30 gr putera

Priprema kora:

Stavite brašna u dublju posudu, napravite udubljenje u njemu , dodajte šećera, ležerno umućena jaja, ulja, i vanilu, te zamesite testo rukom, zatim ga prebacite na ležerno pobrašnjenu radnu površinu oblikujte ga u loptu , premažite je uljem , uvijte u providnu foliju i ostavite da odmori 30-tak minuta. Za to vreme pripremite jabuke. Oljuštite ih isecite na tanje kriške dodajte šećera i cimeta, i dobro ih izmešajte rukom.

Prezle upržite dodajući putera da porumene.

Izrada kora:

Testo podelite na dva dela . Na ležerno pobrašnjenoj površini razvijte oklagijom koru , koliko to testo dozvoljava a zatim je razvucite rukama, premažite je otopljenim puterom, posipajte prezle ravnomerno po kori , stavite jabuke po ivici kore, urolajte je i stavite u plek. Na isti način pripremite i drugu koru. Pecite štrudlu na 250℃ dok kore ne porumene. U toku pečenja premazujte štrudlu otopljenim puterom. Pre služenja je posipajte prah šećerom.

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