Gaspacho à la salade verte et aux légumes – gaspacho sa zelenom salatom

Participation au jeu : https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2017/07/01/la-paillote-de-nath-et-sandra-le-theme/

le-themepaillote

Avec les organisatrices du jeu :

Nath : http://www.cuisine.voozenoo.fr/ 

et

Sandra : https://www.encoreungateau.com/

 

Le gaspacho est un potage à  base de légumes crus mixés , servi froid.  Il est très répandu dans le sud de l’Espagne et le sud du Portugal. 

Gaspacho je potaž koji se priprema od sirovog  povrća sa vodom uz dodatak nekoliko kockica leda,  čija je baza paradajz,  krastavac i crni luk sa dodatkom ostalog povrća. Kao takav nastao je na jugu Španije i Portugala. Servira se kao hladan i odlično je osveženje za vrele letnje dane, vitaminski napitak koji će vas potpuno osvežiti i obezbediti organizmu potrebne vitamine koji se što je najbitnije ,ne gube termičkom obradom povrća.

Pour préparer mon gaspacho, j’ai utilisé

3 tomates

Quelques tomates cerises 

2 oignons nouveaux 

1 poivron rouge

1/2 courgette 

4 feuilles de salade verte 

 100gr de choux vert 

Quelques feuilles de basilic 

Huile d’olive selon votre goût 

Sel, poivre

Préparation :


Laver vos legumes

Placer tous les ingrédients dans un blender, ajouter un peu d’eau froide (quelques morceaux de glaçons) puis mixer. Verser la préparation dans un saladier, saler, poivrer et ajouter un peu l’ huile d’olive. Voilà c’est prêt!

Gaspacho potaž se služi kao hladan i kao takav je idealan za vrele letnje dane. Nas je oduševio, fantastičnog je ukusa, čaša prepuna vitamina u jednom gutljaju.. Za pripremu sam koristila sledeće namirnice:

3 paradajza

Nekoliko čeri paradajza

Mladi crni luk 2

1 crvena paprika

1/2 zelene tikvice 

4 lista zelene salate

Sirovi bosiljak

Oko 100 gr sirovog kupusa

Svo povrće koje ste prethodno očistili i oprali stavite u blender,  dodajte hladne vode, nekoliko kockica leda, izblendajte da postane tečno, presipajte u činiju, posolite pobiberite, dodajte maslinovog ulja, i konzumirajte kao i svaki drugi potaž.

Publicités

8 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Mari dit :

    Gaspacho, naše omiljeno ljeto u sezoni paradajza! Hvala, Sunčice, na ovom prekrasnom receptu!

    J'aime

    1. Hvala i tebi što svratiš i ostaviš traga, čini mi se da se dopunjujemo idejama, zar ne?

      J'aime

  2. Coucou 🙂
    Superbe !!! Je valide ta recette pour le défi mais tu peux venir déposer ton lien sur cet article s’il te plait pour officialiser ta participation ?
    https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2017/07/01/la-paillote-de-nath-et-sandra-inscriptions-et-depots-des-recettes/#more-2853
    Merci pour ta présence.
    Bisous
    Nath

    Aimé par 1 personne

  3. Je ne suis pas fan du Gaspacho, mais le mélange de tous tes légumes me donne malgré tout bien envie …

    Aimé par 1 personne

    1. Merci, c’est gentil 😍 Moi aussi j’aime pas trop de gaspacho, mais cette mélanger de tous les légumes, à toute changé 🤗

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s